しらすとチーズの簡単キャベツ蒸し
材料(2人分)
- キャベツ
- 5枚
- しらす干し
- 60g
- ピザ用チーズ
- 40g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ1/2量を入れ、しらす半量、チーズをのせる。その上にキャベツ1/2量を加え、「コンソメ」をふる。 -
3
ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、全体を混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、しらす半量をのせ、黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー124 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※125 g