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香ばしマヨ!シーフードピラフ × 彩り鮮やか!かぼちゃと鶏肉のトマト煮

香ばしマヨ!シーフードピラフ × 彩り鮮やか!かぼちゃと鶏肉のトマト煮(ご飯+冷凍シーフードミックスを使ったレシピ)

2種類のメニューを同時に楽しめて、家族や友人と囲む食卓にぴったりな洋風ホットプレートメニューです♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
【a】<香ばしマヨ!シーフードピラフ>
ご飯
4杯(茶碗)(600g)
冷凍シーフードミックス
200g
パプリカ(黄)
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
パセリのみじん切り
適量
【b】<彩り鮮やか!かぼちゃと鶏肉のトマト煮>
鶏もも肉
300g
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1個
カットトマト缶
1/2缶
薄力粉
大さじ1
牛乳
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バター
20g
<共通の食材>
ピザ用チーズ
200g

つくり方

  1. <下ごしらえ>
  2. 1

    シーフードミックスは解凍しておく。パプリカは1cm角に切る。鶏肉はひと口大に切り、かぼちゃは8mm厚さの薄切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。ホットプレートは高温で温める。
  3. <ホットプレート調理>
    *【a】・・・香ばしマヨ!シーフードピラフ 【b】・・・彩り鮮やか!かぼちゃと鶏肉のトマト煮
  4. 2

    【b】ホットプレートの片面にバターをひき、(1)の鶏肉・かぼちゃ・玉ねぎ・ブロッコリー、カットトマトを加えて炒める。肉に火が通ってきたら、小麦粉をふって炒め合わせ、牛乳半量を加えて全体を混ぜ合わせる。
  5. 3

    【a】ホットプレートの空いている片面に、「ピュアセレクト マヨネーズ」をひき、(1)のシーフードミックスを加えて炒める。
  6. 4

    【a】具材に火が通ってきたら、(1)のパプリカを加えて炒め合わせ、「コンソメ」で味を調え、パセリをふる。
    【b】残りの牛乳、「コンソメ」を加えて味を調える。
  7. 5

    ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、チーズを加えて土手を作り、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。

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