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めちゃうま!ねぎシャキ鶏がら餃子鍋

めちゃうま!ねぎシャキ鶏がら餃子鍋(味の素冷凍食品KK「鍋にスープに水餃子」+白菜を使ったレシピ)

スープのうま味がしみ込んだモチモチ餃子♪豆板醤が決めての「うま辛つけだれ」もたまらない!

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スープのうま味がしみ込んだモチモチ餃子♪豆板醤が決めての「うま辛つけだれ」もたまらない!

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの短冊切りにし、しいたけは4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。「鍋にスープに水餃子」を凍ったまま加えて3分煮、(1)のにらを加えてサッと煮る。好みで合わせたBのうま辛つけだれを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー229 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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