OPEN MENU

MENU

とろ~りチーズのだしマヨ焼きそば

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    高温に温めたホットプレートに油をひき、片面に(1)の豚肉を入れて炒める。空いている片面にめんを加え、焼き色がつく程度まで焼く。肉に火が通ってきたら、(1)のにんじん・キャベツ・にらを加えて炒める。
  3. 3

    具材に火が通ったら、めんをほぐしながら、全体を炒め合わせる。Aを加えてさらに炒め合わせる。
  4. 4

    めんを中央に寄せて卵を割り入れる。めんのまわりにチーズをのせ、フタをして4分ほど蒸し焼きにし、最後に紅しょうがをのせる。
  5. *お好みで青のりをかけてもおいしくいただけます。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。