OPEN MENU

MENU

とろ~りチーズのだしマヨ焼きそば

とろ~りチーズのだしマヨ焼きそば(焼きそば用蒸しめん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

家族や友人と囲む食卓にぴったりなホットプレートメニューです♪

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    高温に温めたホットプレートに油をひき、片面に(1)の豚肉を入れて炒める。空いている片面にめんを加え、焼き色がつく程度まで焼く。肉に火が通ってきたら、(1)のにんじん・キャベツ・にらを加えて炒める。
  3. 3

    具材に火が通ったら、めんをほぐしながら、全体を炒め合わせる。Aを加えてさらに炒め合わせる。
  4. 4

    めんを中央に寄せて卵を割り入れる。めんのまわりにチーズをのせ、フタをして4分ほど蒸し焼きにし、最後に紅しょうがをのせる。
  5. ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。
  6. お好みで青のりをかけてもおいしくいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー831 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質38 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす