とろ~りチーズのだしマヨ焼きそば

家族や友人と囲む食卓にぴったりなホットプレートメニューです♪
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。 -
2
高温に温めたホットプレートに油をひき、片面に(1)の豚肉を入れて炒める。空いている片面にめんを加え、焼き色がつく程度まで焼く。肉に火が通ってきたら、(1)のにんじん・キャベツ・にらを加えて炒める。 -
3
具材に火が通ったら、めんをほぐしながら、全体を炒め合わせる。Aを加えてさらに炒め合わせる。 -
4
めんを中央に寄せて卵を割り入れる。めんのまわりにチーズをのせ、フタをして4分ほど蒸し焼きにし、最後に紅しょうがをのせる。 -
*お好みで青のりをかけてもおいしくいただけます。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介