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とろ~りチーズのだしマヨ焼きそば

材料(4人分)

焼きそば用蒸しめん
4玉
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個
にら
1束
にんじん
1/2本
「ほんだし」
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
5個
ピザ用チーズ
200g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
紅しょうが
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    高温に温めたホットプレートに油をひき、片面に(1)の豚肉を入れて炒める。空いている片面にめんを加え、焼き色がつく程度まで焼く。肉に火が通ってきたら、(1)のにんじん・キャベツ・にらを加えて炒める。
  3. 3

    具材に火が通ったら、めんをほぐしながら、全体を炒め合わせる。Aを加えてさらに炒め合わせる。
  4. 4

    めんを中央に寄せて卵を割り入れる。めんのまわりにチーズをのせ、フタをして4分ほど蒸し焼きにし、最後に紅しょうがをのせる。
  5. *お好みで青のりをかけてもおいしくいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー948 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質39.8 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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