たまご入り青椒肉絲
「Cook Do®」オイスターソースで本格中華。たまごをトッピングして彩りも豊かに!
つくり方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、軽く塩・こしょうをして溶きほぐす。豚肉は2cm幅に切ってAをもみ込み、片栗粉をまぶす。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは細切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液を流し入れて全体を大きくかき混ぜ、半熟状になったら皿に取り出す。 -
3
同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ・ピーマン・パプリカの順に加えて炒める。肉に火が通ったら、混ぜ合わせておいたBを加えて味を調える。 -
4
(2)の卵を戻し入れ、全体を大きくかき混ぜる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー491 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※87 g