OPEN MENU

MENU

鶏チャーシュー丼

鶏チャーシュー丼(鶏もも肉+「スチーミー」鶏チャーシュー用を使ったレシピ)

「スチーミー」を使えば簡単・時短に電子レンジでおいしい鶏チャーシューが作れます☆ご飯がすすむおいしさです♪

20

「スチーミー」を使えば簡単・時短に電子レンジでおいしい鶏チャーシューが作れます☆ご飯がすすむおいしさです♪

つくり方

  1. 1

    「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開ける。鶏肉の皮がついた面がパウチの表面になるようにパウチに入れ、ジッパーをしっかり閉める。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジで袋の表示時間通り加熱する。5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。
  3. 3

    「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開ける。トングなどで鶏肉を取り出し、8mm~1cmくらいの厚さに切る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、焼きのりをちぎってのせる。その上に(3)の鶏肉を盛り、パウチの中のソースを好みの量かけ、仕上げに温泉卵、小ねぎ、紅しょうがをのせる。
  5. 調理可能な肉量、電子レンジでの加熱時間は商品パッケージをご参照ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー627 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質33.8 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品