OPEN MENU

MENU

ツナとトマトのシンプルパスタ

ツナとトマトのシンプルパスタ(スパゲッティ+ツナ水煮缶(小)を使ったレシピ)

パスタを塩ゆでしない?!「味の素KK コンソメ」<塩分ひかえめ>でだしをきかせて、塩分1.3gでも満足感のあるパスタに☆好みでチリペッパーソースをかけてピリッと辛さを足すのも楽しいです

15

パスタを塩ゆでしない?!「味の素KK コンソメ」<塩分ひかえめ>でだしをきかせて、塩分1.3gでも満足感のあるパスタに☆好みでチリペッパーソースをかけてピリッと辛さを足すのも楽しいです

つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    スパゲッティは塩を入れずに表示時間より1分短めにゆでる。ゆで汁は1/2カップ(100ml)とっておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、(2)のゆで汁、A、ツナを汁ごと加えてサッと煮る。(1)のミニトマト、(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイル大さじ1/2ずつをかけ、ちぎったバジルをのせ、好みでペッパーソースをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー552 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品