OPEN MENU

MENU

ダブルミートハンバーガー

ダブルミートハンバーガー(牛ひき肉+バーガーパンを使ったレシピ)
30 分

ミートソースがおいしい!食べごたえ抜群のハンバーガーです☆

つくり方

  1. 1

    フライパンに油大さじ1を熱し、豚ひき肉、玉ねぎを入れて炒める。全体に火が通ったら、火を止め「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、手早く混ぜ合わせる。
  2. 2

    ボウルに牛ひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、4等分して丸く形を整える。パンは厚みを半分に切り、オーブントースターで軽く焼く。
  3. 3

    別のフライパンに油大さじ1を熱し、(2)のタネを並べ入れ、強火で片面を1分ずつ焼き、両面に焼き色をつける。フタをして弱火で4~5分焼き、中まで火を通す。
  4. 4

    (2)のパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」を塗り、リーフレタス、(3)のハンバーグ、チーズ、トマト、(1)を順にのせてはさむ。
  5. 5

    器に盛り、好みでポテトチップスを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー733 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質36.6 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品