つくり方
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1
ボウルにAを合わせてふるい入れる。別のボウルにBを入れてよく混ぜる。別のボウルにCを入れて泡立てる。ドラゴンフルーツ、マンゴー、グレープフルーツ、パイナップル、キウイは2cm角に切る。 -
2
(1)の粉類の中央をくぼませ、(1)の混ぜ合わせたBを少しずつ加えながら、なめらかになるまで混ぜ合わせる。 -
3
フライパンを熱し、油を薄くひく。(2)の生地をお玉で1杯分すくい、円形に流し入れ、弱火から中火で1~2分焼く。プツプツと穴があいてきたら、裏返し、きつね色になるまで1~2分焼く。残りも同様に焼く。 -
4
器に盛り、(1)の生クリーム・フルーツ、ブルーベリーを盛り、ミントを添える。 -
*火が強いとすぐに色がつき、焦げやすくなるので注意してください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー1100 kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く