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おいしい低脂質カレー パンプキン&チキン

おいしい低脂質カレー パンプキン&チキン(鶏むねひき肉+ご飯を使ったレシピ)

バドミントン奥原希望選手の栄養サポートから生まれた「低脂質カレー」のアレンジ編。“カレールー”の代わりに「クノール®カップスープ」と“カレー粉”を使用し、手軽でありながら本格的な味わいを実現しました!

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バドミントン奥原希望選手の栄養サポートから生まれた「低脂質カレー」のアレンジ編。“カレールー”の代わりに「クノール®カップスープ」と“カレー粉”を使用し、手軽でありながら本格的な味わいを実現しました!

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は洗って、水気がついたままラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷水にとって、水気をしぼり、4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)のほうれん草、Aを入れて火にかける。沸騰したら、ひき肉を加え、かき混ぜながら煮る。 具材に火が通ったら、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかける。
  4. お好みでレーズン、ナッツなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー492 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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