OPEN MENU

MENU

グリルチキンのサンドイッチ

グリルチキンのサンドイッチ(フランスパン+鶏もも肉(皮つき)を使ったレシピ)

はさんで「生オリーブオイルソース」をかけるだけで、いつもよりごちそう感のあるサンドイッチをお楽しみいただけます。

15

はさんで「生オリーブオイルソース」をかけるだけで、いつもよりごちそう感のあるサンドイッチをお楽しみいただけます。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩をふる。レタスはひと口大にちぎり、トマトは5mm幅の半月切りにし、きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。きつね色になったら裏返し、火が通るまで焼く。鶏肉を取り出し、薄切りにする。
  3. 3

    フランスパンはヨコに切り込みを入れて開き、(1)の野菜、(2)の鶏肉をのせ、「生オリーブオイルソース」をかけてはさむ。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー631 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品