OPEN MENU

MENU

黄金のホイル焼き

黄金のホイル焼き(白身魚+にんじんを使ったレシピ)

味付けは、ブラジルでお馴染みの調味料「Sazon」だけ!ほのかに香る海外の風味をご賞味あれ♪

20

味付けは、ブラジルでお馴染みの調味料「Sazon」だけ!ほのかに香る海外の風味をご賞味あれ♪

つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    アルミホイルに(1)のにんじん・ねぎ・しめじを入れ、「Sazon」の半量をふりかける。白身魚をのせ、残りの「Sazon」をふりかけ、アルミホイルの口を包んで閉じる。
  3. 3

    250℃のオーブンで10分ほど焼き、途中でアルミホイルの口を開け、表面に焼き色がつくまでさらに5分ほど焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー101 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品