OPEN MENU

MENU

小松菜と鶏むねの鶏白湯スープ

小松菜と鶏むねの鶏白湯スープ(鶏むね肉(皮なし)+小松菜を使ったレシピ)

鶏むね肉がしっとりおいしく!鶏のうま味たっぷりのスープです

つくり方

  1. 1

    小松菜は1cm幅のザク切りにし、鶏肉は7mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。(1)の小松菜・鶏肉を加え、肉に火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー35 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品