OPEN MENU

MENU

鶏肉の猟師風パスタ

鶏肉の猟師風パスタ(スパゲッティ+鶏もも肉を使ったレシピ)

鶏肉としめじで作る、風味豊かで食べ応えのあるパスタです。

15

鶏肉としめじで作る、風味豊かで食べ応えのあるパスタです。

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにアンチョビ、オリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えて炒める。
  3. 3

    水、酢を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  5. 5

    器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー888 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質36.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす