OPEN MENU

MENU

ハッシュドビーフ風パスタ

ハッシュドビーフ風パスタ(スパゲッティ+牛バラこま切れ肉を使ったレシピ)

濃厚な深みのある味わい♪ハッシュドビーフ風のワンパンパスタです。

15

濃厚な深みのある味わい♪ハッシュドビーフ風のワンパンパスタです。

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・マッシュルームを加えて炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱し、バターを加えて混ぜる。
  5. 5

    器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー1113 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす