OPEN MENU

MENU

もつ煮込み風パスタ

もつ煮込み風パスタ(スパゲッティ+大根を使ったレシピ)

牛モツでうま味UP!もつ煮込み風のワンパンパスタです。

15

牛モツでうま味UP!もつ煮込み風のワンパンパスタです。

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は少し長めの乱切りにし、こんにゃくは手でひと口大にちぎり、サッと水で洗う。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、牛モツ、(1)の大根・こんにゃくを入れて炒める。
  3. 3

    水、みそを加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎ、好みで七味唐がらしをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー832 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質27.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす