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うま味ちゃんぽん

うま味ちゃんぽん(中華生めん+冷凍シーフードミックスを使ったレシピ)

長崎名物の、野菜たっぷりちゃんぽんです。具材を炒める時に「味の素®」を加えることで、全体がバランスよく整い、味が決まります。

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長崎名物の、野菜たっぷりちゃんぽんです。具材を炒める時に「味の素®」を加えることで、全体がバランスよく整い、味が決まります。

つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍する。きくらげはたっぷりの水でもどす。めんは表記時間通りにゆで、ザルに上げる。
  2. 2

    豚肉は3~4cm幅に切る。キャベツは3cm角のザク切りにし、にんじんは3cm長さの短冊切りにする。かまぼこは細切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて3分ほど炒める。肉に火が通ったら、(1)のシーフードミックスを加えて2分ほど炒め、(2)のキャベツ・にんじん・かまぼこ、もやし、(1)のきくらげを加えて炒め合わせる。塩・こしょう、「味の素®」をふり、調味する。
  4. 4

    Aを加えて沸騰したら弱火にし、牛乳を加えてさらに煮る。全体に火が通ったら、(1)のめんを加えてサッと煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー725 kcal
  • ・塩分6.6 g
  • ・たんぱく質36.5 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く