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塩ひとさじで柔らかくなる焼肉

塩ひとさじで柔らかくなる焼肉(豚バラ肉+水を使ったレシピ)

まろやかな味わいの「瀬戸のほんじお」が、お肉のおいしさを引き出してくれます。

10

(時間外を除く)

まろやかな味わいの「瀬戸のほんじお」が、お肉のおいしさを引き出してくれます。

つくり方

  1. 1

    密閉できるポリ袋にAを入れて塩を溶かし、豚肉を加えて全体を漬け、冷蔵庫に30分ほど置く(時間外)。
  2. 2

    (1)の豚肉を取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて両面に火が通るまで4~5分焼く。
  4. 4

    器に盛り、サラダ菜を添える。
  5. 豚肉はカルビやロースでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー672 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質25.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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