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大根とふわふわ肉だんごの煮物

大根とふわふわ肉だんごの煮物(鶏ひき肉+大根を使ったレシピ)

肉だんごに大根おろしをたっぷり入れるとふわふわの肉団子に。

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肉だんごに大根おろしをたっぷり入れるとふわふわの肉団子に。

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむき、1/3量はすり下ろし、軽く水気をきる。残りの2/3量は1cm幅の半月切りにする。しめじは根元を切ってほぐす。ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにひき肉、A、(1)の大根おろしを入れてよく混ぜ、ひと口大のだんごに丸める。
  3. 3

    鍋にBを入れて煮立たせ、(2)の肉だんご、(1)の大根・しめじ・ねぎを加えて落としぶたをして具材に火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー274 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く