当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
「ほんだし」の和風オニオングラタンスープ
玉ねぎやピザ用チーズを使った人気の汁物レシピです。
15
分
玉ねぎやピザ用チーズを使った人気の汁物レシピです。
#20分以内
#玉ねぎ
#汁物・スープ
#和風
#ほんだし®
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに 保存とは
材料
(2人分)
車麩
2個
玉ねぎ
1/2個
水
1・3/4カップ
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1・1/2
みりん
小さじ1
ピザ用チーズ
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
車麩は水でもどし、水気をきる。玉ねぎは
薄切り
にして耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒める。
3
水を加えて煮立ったら、A、(1)の車麩を加えて2~3分ほど煮る。
4
耐熱容器に注ぎ入れ、車麩 の上にチーズをのせて、オーブントースターで2~3分ほどチーズが溶けるまで加熱する。
*
『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
栄養情報(1人分)
・エネルギー
156 kcal
・塩分
2.1 g
・たんぱく質
6.2 g
・野菜摂取量※
47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#