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簡単ミニアップルパイ

簡単ミニアップルパイ(りんご+卵黄を使ったレシピ)

りんごや卵黄を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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りんごや卵黄を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    りんごは4等分に切って芯を取って半分はいちょう切りに、半分はすりおろし、大きめの耐熱ボウルに入れ、レモン汁をふって混ぜ合わせる。
  2. 2

    「パルスイート」を加えてさらに混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で6分加熱し、サッと混ぜ合わせ、さらに6分加熱し、りんごジャムを作る。
  3. 3

    冷凍パイシートは室温で半解凍し、8等分の正方形に切る。切り分けたパイシート4枚の中央に、包丁で切り込みを入れる。
  4. 4

    ボウルに卵黄を入れ、分量の水で溶く。
  5. 5

    (3)のパイシート4枚の中央に、それぞれ(2)のりんごジャム小さじ2をのせ、まわりに(4)の卵黄を塗る。上に(3)の切り込みを入れたパイシートをそれぞれかぶせ、フォークでおさえつけるようにして、とじる。
  6. 6

    天板に(5)のパイを並べ、表面に(4)の卵黄を塗り、200℃に温めたオーブンで、約14分焼く。
  7. 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
  8. 本レシピの糖質は、1人分あたり21.3gです。
  9. 上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー248 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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