料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

鯛の煮付け

龍と麻央さん 2012年11月19日

グッド! 2
コメント1

写真を撮る前に食べちゃったけど
圧力鍋で鯛を煮付けました。
酒で鯛を圧力鍋で煮る 
汁を取り出し 醤油、めんつゆ、砂糖、みりん、生姜、鷹の爪を入れて 味を見る
再度、圧力鍋に戻して、煮る 2~3回 煮てみる

味がして滲みて美味しかったなぁ~
久しぶりの煮付けでした

冷凍庫に2匹いたのでそのまま圧力鍋で手抜きで作ってけど・・美味しかったです

写真があったらよかったけど

この投稿へのコメント

  • お写真撮り忘れよくしちゃいます(^-^;
    圧力鍋で煮ると時短で味がしみておいしいですよね。
    鯛の煮付けも大好きです♪

    くのーるさん 2012年11月20日

    グッド! 1