料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

牛すじの作り置き

ほっぺえさん 2012年12月28日

グッド! 12
コメント6

一度ゆでこぼした牛すじをネギやしょうがと一緒に
圧力鍋で軟らかく煮ました。
カレーやシチューにも良いし、
こんにゃくやゆで卵とお味噌で煮込んだのも
身体が温まります!
たくさん煮て冷凍しておくと、
いろいろ使えて助かります。
コラーゲンたっぷりでお肌にも良いと信じて(!?)
食べてます。 (*^_^*)

この投稿へのコメント

  •  牛すじ煮、大好きです!
     牛すじをあらかじめ煮ておけば色々と使えて便利ですね。

    モコリンペンさん 2012年12月30日

    グッド! 1
  • 牛スジ美味しいですよね。

    おでんに入れます^^♪

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年12月29日

    グッド! 3
  • お好み焼き、焼き飯、カレーに使ってます。でも冷凍は知りませんでしたので参考になりました。

    ヨウコママさん 2012年12月28日

    グッド! 5
  • 牛すじおいしいですよね~!
    うちも大量に煮込んで余ったら冷凍にして後日、
    牛すじ入りねぎ焼きを作ります。

    豆乳スープさん 2012年12月28日

    グッド! 5
  • これは良いですね、私も作って利用します。

    あんみつ姫さん 2012年12月28日

    グッド! 5
  • 冷凍保存も可能なんですね♪
    お好み焼きに入れたくなっちゃいました☆

    くのーるさん 2012年12月28日

    グッド! 5