料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年01月07日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

お鍋からお焼きまで数珠つなぎ料理

あめちゃん@さん 2013年03月06日

グッド! 8
コメント6
513687d1d4abd.jpg
513687ecb68e0.jpg

こんにちは。
リメイク大好きあめちゃん@です。

節約料理としてちょこっと残ったものを次の料理につなぐとなんとなく無駄なく節約できました。

250tvさんがお鍋をカレー・シチュー・豚汁・パスタに活用する方法を紹介されていたのでちょっと違うけどということであめちゃん@も少し紹介♪

内容は今日のおいしかったにそれぞれ載せてます
今回は、
お鍋⇒パスタ⇒小龍包風饅頭・ジュレ⇒炊き込みご飯⇒ピザ風お焼きでした

良かったら覗いてください^^

この投稿へのコメント

  • >ひでぼんぼんさん

    小龍包風焼きまんじゅうは本当に簡単ですよ

    材料を刻んで練って包むだけ♪ぜひぜひ作ってみてね

    あめちゃん@さん 2013年03月06日

    グッド! 1
  • >みんみんさん

    リメイクのつもりがよく考えたら最初の食材は??ってことも多々ありましたが、まあつながり・・ということで許してもらえそうですかね??

    参考にしていただいてさらにオリジナルアレンジを加えてアップ♪なんてのも楽しみにしています^^

    あめちゃん@さん 2013年03月06日

    グッド! 1
  • >ヨウコママさん

    コメントありがとうございます
    参考にしていただけたら幸いです。

    春の続編・・・

    また新たな食材を発見したら・・・やってみますね♪

    あめちゃん@さん 2013年03月06日

    グッド! 1
  • 小龍包風饅頭食べたい

    ひでぼんぼんさん 2013年03月06日

    グッド! 2
  • すごいリメイクですね。是非参考にさせていただきます。

    みんみんさん 2013年03月06日

    グッド! 3
  • すごく参考にさせていただきましたよ。
    春の続編を心待ちにしています。

    ヨウコママさん 2013年03月06日

    グッド! 5