料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年01月07日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

余ったオカズはひたすらリメイク

堕天使ふぃあさん 2013年04月04日

グッド! 3
コメント1

うちの定番のリメイク術
①トマトスープ→トマト煮込み→トマトカレー→カレーおからコロッケ(または春巻き)→コロッケ(春巻き)グラタン
②具だくさんコンソメスープ→肉じゃが→コロッケ→コロッケ卵とじ
③味噌汁の場合、具と汁が半分位になったら継ぎ足してます。そうすると、だんだん具が増えて、節約してるのに豪華になっていく(笑)例えば、はじめはわかめ→豆腐→あげ→白ネギ、というふうに。
④ひじきの煮物は、たくさん作って、リメイクではなく使い回します。→ひじき入り卵焼き→ひじきごはん

この投稿へのコメント

  • 味噌汁は朝の残りに具材をプラスして
    昼にいただきます。
    朝より昼がより豪華なものになります。

    ゲソベさん 2013年04月04日

    グッド! 0