料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59b87a864ea96.jpg
料理や食べ物の“とんだ勘違い”...
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年01月07日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

余ったオカズはひたすらリメイク

堕天使ふぃあさん 2013年04月04日

グッド! 3
コメント1

うちの定番のリメイク術
①トマトスープ→トマト煮込み→トマトカレー→カレーおからコロッケ(または春巻き)→コロッケ(春巻き)グラタン
②具だくさんコンソメスープ→肉じゃが→コロッケ→コロッケ卵とじ
③味噌汁の場合、具と汁が半分位になったら継ぎ足してます。そうすると、だんだん具が増えて、節約してるのに豪華になっていく(笑)例えば、はじめはわかめ→豆腐→あげ→白ネギ、というふうに。
④ひじきの煮物は、たくさん作って、リメイクではなく使い回します。→ひじき入り卵焼き→ひじきごはん

この投稿へのコメント

  • 味噌汁は朝の残りに具材をプラスして
    昼にいただきます。
    朝より昼がより豪華なものになります。

    ゲソベさん 2013年04月04日

    グッド! 0