料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年03月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

鶏牛蒡ご飯。

ガジェットさん 2013年03月07日

グッド! 7
コメント8

小さく切った鶏肉とピーラーで削いで3センチ幅くらいに切った牛蒡を酒・味醂・醤油で照り照りっと煮ます。朝、炊いたご飯に混ぜるだけ。味が濃いので日持ちします。

この投稿へのコメント

  • 今晩作ってみます。

    ァヤブーさん 2013年03月07日

    グッド! 0
  • 暇な時に作って冷凍しておけばいつでも鶏ごぼうご飯を食べられますね。

    yosikotoさん 2013年03月07日

    グッド! 0
  • そうそう、それは便利なんですよね~。
    たくさん作って、冷凍しておけば
    いろいろアレンジできますね。

    バジルままさん 2013年03月07日

    グッド! 0
  • 私もお弁当作りがあった時は混ぜご飯、作ってました^^
    前の晩に煮ておけば、朝混ぜるだけで、お弁当の分だけ作れるのでいいですよね^^
    今はお弁当がなくなり炊き込みになりましたが^^;

    tonton2さん 2013年03月07日

    グッド! 1
  • さめてもおいしそうなので、お弁当にぴったりですね。

    みんみんさん 2013年03月07日

    グッド! 1
  • 別に作って混ぜる方法がありましたね、気が付きませんでした。色々なアレンジも出来そうです。早速ふりかけ?感覚で試してみます。

    ヨウコママさん 2013年03月07日

    グッド! 2
  • 食欲も湧きそうです

    ひでぼんぼんさん 2013年03月07日

    グッド! 2
  • なるほど~必要な量だけ味ご飯が出来ていいですね
    しかも、美味しそう
    お弁当だけじゃなくて、色々使えそうです
    真似したい♪

    さくらでんしゃねこさん 2013年03月07日

    グッド! 3