2品のおかずでにっこり弁当 レシピ特集
しっとりジューシーしょうが焼き弁当
冷めてもふっくら、ジューシーな豚肉のしょうが焼きときぬさやのいり卵で彩りよく♪
春巻き弁当
鮭と玉ねぎのシャキッと食感の春巻きに、ごはんに合うそぼろきんぴらを合わせて♬
えびフライ弁当
えび好きにはたまらない!!
サクッと揚がったえびフライにゆで卵とマヨネーズで作る超簡単!お手製タルタルソースを添えて。
なすとベーコンの スパゲッティ弁当
トマトケチャップでシンプル味つけのなすとベーコンのスパゲッティ。もう一品は野菜しっかり!オニオンスライスサラダを合わせて。
魚の照り焼き弁当
フライパンで作る魚の照り焼き。皮はパリッと、身はふっくらとした食感!淡白なたらを甘辛く味つけして、ご飯にぴったり♪
ミートボール弁当
揚げずにゆでる、ふわふわやわらか食感のミートボール弁当。 甘辛タレのしっかり味だから、もう一品はシンプルに。
ベーコンの 野菜巻き弁当
エリンギといんげんをベーコンで巻いた野菜巻きが主役のお弁当。もう一品はふんわり食感のにら玉とじを合わせて。
麻婆なすのっけ弁当
しっかり濃いめの麻婆なすには、春雨ときゅうりで、さっぱりとした味わいの春雨のサラダがオススメ!
ふっくらジューシー!玉ねぎのっけハンバーグ弁当
ひと口頬ばれば肉はジューシー、玉ねぎの甘みと食べ応えのある玉ねぎのっけハンバーグ。
ポテトサラダをアレンジした、たらこ入りのざっくりポテトサラダ☆子どもにも大人気です!
揚げずに簡単!やわらかもも肉の 酢豚弁当
肉と野菜がしっかり、揚げずに作れる酢豚がおすすめ。もやしとコーンのいり卵は包丁いらず!電子レンジでできる簡単な一品を。さっぱり味でお口直しにも☆
だししょうゆが決め手!のり弁当
だししょうゆが決め手!これだけでいつものご飯がグッとおいしくなるのり弁当。おかずは豚巻きの青のり揚げ、かぶの梅マヨネーズあえで、肉も野菜もしっかり!
●ごはんのトッピング
(1) しょうゆ大さじ1/2、「ほんだし®」小さじ1/3を混ぜ合わせ、削り節1パックを浸す。
(2) のり1/2枚を手でちぎり、ご飯の上にのせ、(1)の削り節を散らす。
鮭弁当
焼き鮭をほぐしてご飯にのせる鮭弁当。主役のおかずは卵を豆腐にたっぷり絡ませて焼く豆腐とコンビーフのピカタ。もう一品は緑黄色野菜の小松菜が主役☆小松菜のバター炒めを。
コクのあるみそ味!野菜炒め弁当
パプリカ、しめじ、肉を合わせ、彩りよくボリューミーな野菜炒め。もう一品は、甘辛しょうゆ味のかぼちゃの煮ものを合わせて。どちらのおかずもご飯との相性バツグン!
きのこ入り卵焼き弁当
お弁当の定番おかず卵焼き!きのこ、ひき肉が入って、食べごたえバッチリ。
手作りトマトソース入り! ポケットサンド弁当
厚めの食パンに切り込みを入れて、具を詰めるポケットサンド。マヨネーズであえるだけの水菜のサラダを合わせて。