朝つめるだけの楽らく弁当

作り置きおかずを多めに用意しておけばお弁当も楽らく完成!
忙しいあなたにおすすめの「朝つめるだけ!」弁当のレシピをご紹介します。
作り置きおかずのポイントも参考にしてみて下さい♪
オイスターポーク弁当
オイスターポーク弁当
オイスターポーク弁当

しょうが・カレー粉・豆板醤をそれぞれ使った3品は、どのおかずも食欲そそる味つけに!

チキンの照り煮弁当
チキンの照り煮弁当
チキンの照り煮弁当

中華風にしっかり味付けしたチキンは、白いご飯にぴったり!

カラフルな副菜は多めに作っておけば、すきま埋めのお助けレシピとして大活躍★

ごまみそバーグ弁当
ごまみそバーグ弁当
ごまみそバーグ弁当

定番ハンバーグに、すりごまの入ったたれを煮からめて一工夫♪

汁気を吸ってくれるすりごまは、作り置きに役立つ食材です!

チキンのレモン煮弁当
チキンのレモン煮弁当
チキンのレモン煮弁当

鶏肉はレモンで酸味を加えて、洋風に一工夫。

付け合わせはマヨネーズを使わないサラダで、安心です!!

鶏マヨつくね弁当
鶏マヨつくね弁当
鶏マヨつくね弁当

つくねは、ねぎとしょうが入りで、風味も歯ごたえも抜群!!

マヨネーズを加えれば、いつもよりふっくら仕上がります♪

鮭の焼きびたし弁当
鮭の焼きびたし弁当
鮭の焼きびたし弁当

味を浸み込ませた焼きびたしや、水分の多いきのこはしっかり炒めて水分をとばす事がポイント★

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。