さけのムニエル七味風味

  • 減塩
  • 血液サラサラ
  • ロコモ
  • 減塩
  • 血液サラサラ
  • ロコモ

材料(2人分)

生ざけ(切り身) 2切れ(150g)
小さじ2
「味の素」70g瓶 8ふり
小麦粉 小さじ2
七味唐がらし 小さじ1/2(1g)
「やさしお」 小さじ1/4
大根おろし 60g
大さじ3/4
「パルスイート」 小さじ1/6
長ねぎ 20g
パプリカ(赤) 1/2個(75g)
すだち 1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」 小さじ2

材料の目安量

さけのムニエル七味風味の作り方

  1. (1)さけはAをふり、5分おいて表面を拭き、混ぜ合わせたBをまぶす。ねぎは斜め薄切りにする。パプリカはせん切りにし、ゆでて冷水にとり、水気をきる。すだちはくし形に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、(1)のさけを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、フライパンの空いているところに(1)のねぎを加えて焼く。
  3. (3)大根おろしは水気をきり、Cを混ぜ合わせる。
  4. (4)器に(2)のさけ・ねぎ、(1)のパプリカを盛り、パプリカの上に(3)の大根おろしをのせ、(1)のすだちを添える。

栄養情報

エネルギー 179kcal
塩分 0.6g
野菜摂取量 70g
BCAA 3,010mg
たんぱく質 17.7g
脂質 8.0g
炭水化物 7.4g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

生ざけ(切り身) 2切れ(150g)
小さじ2
「味の素」70g瓶 8ふり
小麦粉 小さじ2
七味唐がらし 小さじ1/2(1g)
「やさしお」 小さじ1/4
大根おろし 60g
大さじ3/4
「パルスイート」 小さじ1/6
長ねぎ 20g
パプリカ(赤) 1/2個(75g)
すだち 1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」 小さじ2

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 179kcal
塩分 0.6g
野菜摂取量 70g
BCAA 3,010mg
たんぱく質 17.7g
脂質 8.0g
炭水化物 7.4g
全栄養素情報を見る

さけのムニエル七味風味の作り方

  1. (1)さけはAをふり、5分おいて表面を拭き、混ぜ合わせたBをまぶす。ねぎは斜め薄切りにする。パプリカはせん切りにし、ゆでて冷水にとり、水気をきる。すだちはくし形に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、(1)のさけを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、フライパンの空いているところに(1)のねぎを加えて焼く。
  3. (3)大根おろしは水気をきり、Cを混ぜ合わせる。
  4. (4)器に(2)のさけ・ねぎ、(1)のパプリカを盛り、パプリカの上に(3)の大根おろしをのせ、(1)のすだちを添える。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る