豚のしょうが焼き

  • 減塩
  • 夏バテ
  • ロコモ
  • 減塩
  • 夏バテ
  • ロコモ

豚のしょうが焼き

+

調理時間
8(時間外を除く)

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉 4枚(160g)
しょうがのすりおろし 大さじ1/2
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
キャベツ 2枚(100g)
トマト 1/2個(100g)

材料の目安量

豚のしょうが焼きの作り方

  1. (1)豚肉は余分な脂を取り、脂と赤身の間に数ヶ所切り目を入れる。キャベツはせん切りにし、トマトはくし形切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼き、Aを加えてからめる。
  3. (3)器に盛り、(1)のキャベツ・トマトを添える。

栄養情報

エネルギー 246kcal
塩分 0.7g
野菜摂取量 101g
BCAA 3,054mg
たんぱく質 18.3g
脂質 15.3g
炭水化物 6.2g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉 4枚(160g)
しょうがのすりおろし 大さじ1/2
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
キャベツ 2枚(100g)
トマト 1/2個(100g)

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 246kcal
塩分 0.7g
野菜摂取量 101g
BCAA 3,054mg
たんぱく質 18.3g
脂質 15.3g
炭水化物 6.2g
全栄養素情報を見る

豚のしょうが焼きの作り方

  1. (1)豚肉は余分な脂を取り、脂と赤身の間に数ヶ所切り目を入れる。キャベツはせん切りにし、トマトはくし形切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼き、Aを加えてからめる。
  3. (3)器に盛り、(1)のキャベツ・トマトを添える。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る