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ミラノ風筑前煮の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 485 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミラノ風筑前煮

25分

材料(4人分)

ごぼう
1本
れんこん
1節
にんじん・小
1本
玉ねぎ
1個
しいたけ
4枚
ベーコン
100g
粗びきウインナーソーセージ
4本(60g)
にんにくのみじん切り
1かけ分(8g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2・1/2
ホールトマト缶
1缶
適量
「クノール チキンコンソメ」
3個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
パセリのみじん切り
少々
粉チーズ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、れんこんは乱切りにして水にさらす。にんじんは乱切りにし、玉ねぎ、ベーコンはひと口大に切り、しいたけは石づきを取って半分に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・玉ねぎ・しいたけをよく炒める。
  3. 3

    (1)のベーコン、ソーセージを加え、ホールトマト、ヒタヒタになるくらいの水、「コンソメ」を加え、フタをして中火で10分くらい煮る。
  4. 4

    仕上げにフタを取り、水分を飛ばしながら煮、塩で味を調える。
  5. 5

    器に盛り、パセリ、粉チーズをふる。

「ミラノ風筑前煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー324kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風鶏だし冷奴

1分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
ブロッコリースプラウト
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レモン汁・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。

「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!しょうがポタージュ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml
おろししょうが(チューブ)
2㎝

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。
  2. *生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。

「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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