ミラノ風筑前煮の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 723 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 20.5 g
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・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミラノ風筑前煮
25分
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- れんこん
- 1節
- にんじん・小
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 4枚
- ベーコン
- 100g
- 粗びきウインナーソーセージ
- 4本(60g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分(8g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2・1/2
- ホールトマト缶
- 1缶
- 水
- 適量
- 「クノール チキンコンソメ」
- 3個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- パセリのみじん切り
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ミラノ風筑前煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー324kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドサラダトースト
5分
つくり方
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1
食パンはオーブントースターで焼く。 -
2
グリーンリーフ、アボカドは食べやすい大きさに切る。かに風味かまぼこは裂く。 -
3
(1)の食パンに(2)のグリーンリーフ・アボカド・かに風味かまぼこを順にのせ、混ぜ合わせたAをかける。 -
*万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
「アボカドサラダトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー348kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとコーンのミルクスープ
5分
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/8個(20g)
- ホールコーン缶
- 大さじ1(10g)
- 水
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーは小さめの小房に分ける。 -
2
カップに(1)のブロッコリー、コーン、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
3
取り出してひと混ぜし、粗びき黒こしょうをふる。 -
*電子レンジで加熱する際、牛乳が沸騰すると膨れ上がるので、こぼれないよう、大きめのカップ(400ml容量くらいのもの)をご使用ください。
「ブロッコリーとコーンのミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く