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カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)の献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 571 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)

5分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(200g)
2個
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。ボウルに卵を割り入れて、溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。「香味ペースト」を加え、
    (1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状に火を通す。

「カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかと水菜の丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

いか(胴)・皮をむいたもの
1杯分(85g)
水菜
1/2束
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。
    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか・水菜、Aを入れて軽くあえる。

「いかと水菜の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさり!中華スープもち

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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