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いろいろ野菜のパスタの献立

献立 41分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 858 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いろいろ野菜のパスタ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
にんじん
1/6本(30g)
かぶ
1個
グリーンアスパラガス
2本
カリフラワー
1/4個
さやえんどう
10枚
ベーコン
40g
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは薄い短冊切りにし、かぶは皮をむいてくし形切りにする。
  2. 2

    アスパラは4~5cm長さに切り、カリフラワーは食べやすい大きさに切り分ける。
    さやえんどうはスジを取る。
  3. 3

    ベーコンは5~6mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  4. 4

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、多めの塩を入れてスパゲッティを表示時間通りゆでる。
  5. 5

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)のにんにく・ベーコンを弱火で炒める。
    香りが出たら、(1)、(2)の野菜を加えて炒める。
  6. 6

    野菜に火が通ったら水きりした(4)のスパゲッティを加え、約1分中火にかけて
    全体をなじませ、塩・こしょうで味を調える。

「いろいろ野菜のパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー704kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レッドキャベツのサワー漬け

25分

材料(2人分)

レッドキャベツ
100g
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ローリエ
1/4枚
キャラウェイシード
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レッドキャベツは太めのせん切りにする。鍋に湯(分量外)を沸かし、
    レッドキャベツを入れサッとゆで、ザルに取り、水気をきる。
  2. 2

    (1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。
  3. *前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。

「レッドキャベツのサワー漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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