ささ身と野菜のサラダの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 597 kcal
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・塩分 1.8 g
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・たんぱく質 16.6 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ささ身と野菜のサラダ
20分
つくり方
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2
ボウルに(1)のささ身・きゅうり・セロリ、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
(2)を器に盛り、スタッフドオリーブ・1cm幅にきったあさつきを散らす。
「ささ身と野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのマリネ
10分
つくり方
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1
なすはタテ7~8mm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、「アジシオ」をふる。 -
3
耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「なすのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
2
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く