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きんちゃく卵の涼風あんの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 352 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 17.4 g
  • ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きんちゃく卵の涼風あん

20分

材料(4人分)

4個
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
帆立貝柱
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
1・1/2カップ
しょうがの薄切り
2枚
ねぎ
少々
大さじ1
コーンスターチ
大さじ1
大さじ1
しょうが汁
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アルミのプリン型に水を薄く塗って大きめに切ったラップを敷き、卵を割り入れて
    ラップの端をつまんでまとめ、輪ゴムで留める。型ごと約5分湯せん蒸しにする。
  2. 2

    きゅうりは種を取って7mm角に切り、トマトは湯むきにして種を取って7mm角に切る。
    貝柱は7mm角に切り、Aをふる。
  3. 3

    鍋に「丸鶏がらスープ」、Bを入れ、2~3分煮立たせ、しょうが、ねぎを取り出し、
    合わせたCを加え煮立て、とろみと透明感が出たらしょうが汁を加え、塩で味を調える。
  4. 4

    (3)に(2)のきゅうり・貝柱を加え、再び軽く煮立ったら火を止め、
    (2)のトマトを加え、あんを作る。
  5. 5

    器にラップをはずした(1)の卵を盛り、(4)のあんをかける。
  6. *冷やしてもおいしく召し上がれます。

「きんちゃく卵の涼風あん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とザーサイの中国風ホットピクルス

5分

材料(2人分)

大根
1/4本
ザーサイ
40g
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
うす口しょうゆ
小さじ1
1・1/2カップ
実ざんしょう
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は乱切りにする。ザーサイは薄切りにし、サッと洗う。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)の大根・ザーサイ、Aを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  3. 3

    アツアツの(2)にごま油をからめて、汁ごと器に盛る。

「大根とザーサイの中国風ホットピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらとじゃこのギョーザの皮ピザ

6分

材料(2人分)

にら
1/4束
ちりめんじゃこ
10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
餃子の皮・小
6枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは1cm長さに切り、ちりめんじゃこ、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜる。
  2. 2

    餃子の皮に(1)を等分にのせ、オーブントースターで皮に焼き色がつくまで焼く。

「にらとじゃこのギョーザの皮ピザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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