冷製パスタ ガスパチョソースの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 625 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 29.8 g
-
・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷製パスタ ガスパチョソース
15分
材料(4人分)
- スパゲッティ・カッペリーニなどの細めん
- 200g
- トマト・小
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- セロリ・正味
- 1/4本(15g)
- 玉ねぎ・正味
- 1/8個(15g)
- 食パン
- 1/2枚
- パセリの葉
- 1枝分
- にんにく
- 少々
- 赤ワインビネガー
- 大さじ2・1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ペッパーソース
- 適量
- トマトジュース
- 1カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- パプリカ(赤)
- 適量
- パプリカ(黄)
- 適量
- ミニトマト
- 適量
- きゅうり
- 適量
- クルトン
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「冷製パスタ ガスパチョソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでとろぷる洋風茶碗蒸し
15分
つくり方
「レンジでとろぷる洋風茶碗蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く