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冷製パスタ ガスパチョソースの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 795 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷製パスタ ガスパチョソース

15分

材料(4人分)

スパゲッティ・カッペリーニなどの細めん
200g
トマト・小
1個
きゅうり
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
セロリ・正味
1/4本(15g)
玉ねぎ・正味
1/8個(15g)
食パン
1/2枚
パセリの葉
1枝分
にんにく
少々
赤ワインビネガー
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ペッパーソース
適量
トマトジュース
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
パプリカ(赤)
適量
パプリカ(黄)
適量
ミニトマト
適量
きゅうり
適量
クルトン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは皮をむき、乱切りにする。きゅうりは皮と種を除いて乱切りにする。
    パプリカ(赤)、セロリ、玉ねぎは乱切りにする。
  2. 2

    (1)の野菜、Aをミキサーにかけ、なめらかなピューレ状にし、味を調える。氷水でよく
    冷やし、ガスパチョソースを作る。
  3. 3

    スパゲッティを表示通りにゆで、氷水でよく冷やして水気をきり、
    オリーブオイル、塩であえる。
  4. 4

    器に(2)のガスパチョソースを盛り、(3)のスパゲッティをのせ、
    食べやすい大きさに切ったBを好みで飾る。
  5. *ガスパチョソースは半日~1日ぐらい冷蔵庫で入れ、味をなじませるとさらにおいしく
     いただけます。

「冷製パスタ ガスパチョソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー346kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトホットサラダ

20分

材料(2人分)

じゃがいも(小)
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
大さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは3~4等分のひと口大に切り、耐熱皿に並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを入れて焼き色がつくまで7~8分焼く。
  3. 3

    器に盛り、「生オリーブオイルソース」を添える。

「ポテトホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー239kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とソーセージのコンソメスープ

10分

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ウインナーソーセージ
6本
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
200g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
溶き卵
2個分

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のソーセージ、「ミックスベジタブル」を加え、豆腐をスプーンですくって加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。

「豆腐とソーセージのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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