アボカドのオープンサンドの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 627 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 21.0 g
-
・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドのオープンサンド
10分
つくり方
-
1
アボカドは1cm角に切り、レモン汁、塩をまぶす。 -
2
ボウルにわさび、「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームの順に入れて
混ぜ合わせ、(1)のアボカドを加えてあえる。 -
3
フランスパンを約1.5cm厚さに切ってトーストし、(2)をのせる。
「アボカドのオープンサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー410kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スパイシーチキン
15分
(時間外を除く)
材料(10個分)
- 鶏もも肉・大
- 2枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 溶き卵
- 1個分
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- ナツメグ
- 小さじ1
- パプリカ(粉)・あれば
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 大さじ6
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は皮を取り、観音開きにし、たたいて平らにならし、1枚を棒状に5等分に切る。 -
2
ボウルに(1)の鶏肉、Aを入れて混ぜ合わせ、10分ほどおき(時間外)、片栗粉を全体にまぶす。 -
3
フライパンに2cm高さまで油を入れて170℃に熱し、(2)を揚げる。中までしっかり火が通ったら串に刺す。 -
*肉を片栗粉でまぶしたら、ギュッと握ってから揚げると、細長く揚げることができます。
「スパイシーチキン」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとオクラのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- オクラ
- 4本
- トマト
- 1/2個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- しょうが
- 1かけ
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぼちゃとオクラのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く