キャベツと豚肉の甜麺醤炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 403 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 18.9 g
-
・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豚肉の甜麺醤炒め
15分
つくり方
「キャベツと豚肉の甜麺醤炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とレタスの香味スープ
10分
つくり方
「牛肉とレタスの香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く