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キャベツと豚肉の甜麺醤炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 597 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豚肉の甜麺醤炒め

15分

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
少々
キャベツ・大
3枚
セロリ
1本
ねぎ・白い部分
1本
ねぎのみじん切り
大さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ2・1/4(11.25g)
しょうゆ
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    キャベツはひと口大にちぎり、芯のかたい部分は薄切りにし、軽くラップをかけて
    電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱し、ややしんなりさせる。
  3. 3

    セロリは斜めそぎ切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を炒め、皿にとる。
    油を入れ、Bを炒めて香りが出たら(3)のセロリ・ねぎ、塩を加えて炒める。
  5. 5

    (2)のキャベツを加え、(4)の豚肉を戻し入れて、ザッと炒め合わせる。
    Cを加え、さらに炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

「キャベツと豚肉の甜麺醤炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐の中華サラダ

15分

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁
かぶ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
春菊・葉を摘んだもの
5g
パプリカ(赤)
1/8個
帆立貝柱の水煮缶・小
1/2缶
ザーサイ・みじん切り
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    かぶは葉を2cmつけたまま皮をむいてタテ半分の薄切りにし、塩でもんで洗い流し、
    水気をしぼる。パプリカは細切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせて、汁気をきった帆立缶、春菊、
    (2)のかぶ・パプリカをあえる。
  4. 4

    器に(1)の豆腐を盛り、(3)をのせる。

「豆腐の中華サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさり!中華スープもち

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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