キャベツと油揚げの焼きうどんの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 683 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 243 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツと油揚げの焼きうどん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、油揚げとにんじんは短冊に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ、(1)のにんじん・キャベツ・油揚げの順に炒め
る。 - 
                                    
3
(2)の具材に火が通ったら、うどん、Aを加えて、ほぐしながら炒め、仕上げにしょうゆ
を加える。
 
                            「キャベツと油揚げの焼きうどん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー444kcal
 - ・塩分4.1 g
 - ・たんぱく質20.2 g
 - ・野菜摂取量※66 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とさつまいもの生姜味噌汁
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ほうれん草
 - 1/2束(100g)
 - さつまいも
 - 1/2本(130g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「ほんだし」
 - 小さじ1/3
 - みそ
 - 大さじ1/2
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ほうれん草とさつまいもの生姜味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く