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豚肉のみそ焼き丼の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 638 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 33.7 g
  • ・野菜摂取量※ 113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のみそ焼き丼

5分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
6枚(200g)
小ねぎ
2本
白みそ
大さじ2
みりん
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
ご飯・丼
2杯(440g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは小口切りにしてAと混ぜ合わせ、豚肉にからめる。
  2. 2

    アルミホイルに油を塗り、その上に(1)の豚肉を広げ並べ、オーブントースターで焼く。
  3. 3

    丼にご飯を盛り、(2)の豚肉をのせる。

「豚肉のみそ焼き丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー590kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質28.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ

10分

材料(2人分)

ブロッコリー
160g
しょうゆ
小さじ1・1/2
ゆずこしょう
小さじ1/4
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けてオーブントースター、またはグリルで焼き、器に盛る。
    Aを混ぜ合わせ、上からかける。

「焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー24kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜とかぶのみそ汁

10分

材料(2人分)

水菜
30g
かぶ
1/2個
かぶの葉
20g
ねぎ
1/4本
340ml
「ほんだし」
小さじ1
白みそ・小さじ1強
8g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は2cm長さに切り、かぶは5mm幅の半月切りにする。かぶの葉はみじん切りにし、ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら「ほんだし」、(1)のかぶを加える。
  3. 3

    かぶに火が通ったら、(1)の水菜・ねぎ・かぶの葉を加えてサッと煮、みそを溶かし入れて火を止める。

「水菜とかぶのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー24kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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