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牛肉のからししょうゆ焼きの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 489 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉のからししょうゆ焼き

10分

材料(2人分)

牛肩ロース薄切り肉
150g
小ねぎ
4本
大根
2cm(50g)
ねぎのみじん切り
10cm分(20g)
からし
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    Aを合わせ、たれを作る。
  2. 2

    平皿に牛肉を並べ、たれを回しかける。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    2~3分加熱する。
  3. 3

    小ねぎは6cmの長さに切り、大根はせん切りにする。
  4. 4

    (2)の牛肉で(3)の小ねぎ・大根を巻き、ようじで留め、器に盛る。

「牛肉のからししょうゆ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー396kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジでキャベツのおひたし

5分

材料(4人分)

キャベツ・ザク切り
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
「ヤマキ めんつゆ」
大さじ3
大さじ1
「ヤマキ 徳一番かつおパック」
1パック

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは塩をふり、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、軽く水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のキャベツとあえる。
  3. 3

    器に盛り、削り節をのせる。

「レンジでキャベツのおひたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのふんわり卵の味噌汁

10分

材料(2人分)

トマト
1/2個(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
溶き卵
1個分
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎがやわらかくなったら、(1)のトマトを加える。
  3. 3

    煮立ったら火を弱めてみそを溶き入れ、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。

「トマトのふんわり卵の味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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