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和風ピザトーストの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 626 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 30.6 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

和風ピザトースト

5分

材料(2人分)

食パン
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
少々
練りわさび
小さじ1/2
のり・おにぎり用
1枚
ちりめんじゃこ
大さじ1
いり白ごま
大さじ1/2
スライスチーズ
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは4等分に切る。Aを混ぜ合わせ、食パンに塗り、切ったのりをふりかける。
  2. 2

    ちりめんじゃこ・ごまをふりかけ、チーズをのせる。
  3. 3

    オーブントースターでこんがり色づくまで焼く。

「和風ピザトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー343kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジでキャベツのおひたし

5分

材料(4人分)

キャベツ・ザク切り
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
「ヤマキ めんつゆ」
大さじ3
大さじ1
「ヤマキ 徳一番かつおパック」
1パック

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは塩をふり、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、軽く水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のキャベツとあえる。
  3. 3

    器に盛り、削り節をのせる。

「レンジでキャベツのおひたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎの絶品汁

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
長ねぎ
2本(200g)
里いも
2個(100g)
大根
2cm(50g)
にんじん
2cm(20g)
しめじ
1/2パック(50g)
2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1・1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ねぎは1cm幅のぶつ切りにする。里いもは5mm幅の
    輪切りにし、水にさらして水気をきる。大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたらA、
    (1)の里いも・大根・にんじん・しめじ・ねぎを順に加えて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったらみそを溶き入れる。

「ねぎの絶品汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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