照り焼きチキンのサラダ丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 656 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 34.1 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
照り焼きチキンのサラダ丼
15分
つくり方
-
2
ご飯を丼によそい、レタスをのせる。 -
3
(1)の鶏肉はひと口大に切り、煮詰まった煮汁を回しかける。
Bを合わせたからしマヨネーズを飾る。
「照り焼きチキンのサラダ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー550kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質25.9 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとちくわの赤じそ和え
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(100g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/8
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 1ふり
- ちくわ
- 1本(30g)
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 赤じそのふりかけ
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
レシピ提供:味の素KK
「きゅうりとちくわの赤じそ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はザク切りにし、厚揚げはタテ半分に切ってから、7~8mm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜・厚揚げを加えてフタをして煮る。白菜がしんなりしたら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「白菜と厚揚げの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く