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照り焼きチキンのサラダ丼の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 656 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 34.1 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

照り焼きチキンのサラダ丼

15分

材料(2人分)

ご飯
2杯(280g)
鶏もも肉
250g
「AJINOMOTO 大豆の油」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
大さじ2
おろししょうが
少々
レタス
4枚(120g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
からし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、鶏肉の両面をこんがり焼く。
    Aを加えてフタをし、焦げつかないように中まで火を通す。レタスはせん切りにする。
  2. 2

    ご飯を丼によそい、レタスをのせる。
  3. 3

    (1)の鶏肉はひと口大に切り、煮詰まった煮汁を回しかける。
    Bを合わせたからしマヨネーズを飾る。

「照り焼きチキンのサラダ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー550kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質25.9 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとちくわの赤じそ和え

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本(100g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/8
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
ちくわ
1本(30g)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
赤じそのふりかけ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは5mm幅の薄切りにし、Aをふってもみ、しんなりしたら水気を拭く。
    ちくわは8mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・ちくわを入れ、Bを加えてあえる。

「きゅうりとちくわの赤じそ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と厚揚げの具だくさんみそ汁

10分

材料(4人分)

白菜
1/6株(330g)
厚揚げ
1枚(135g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにし、厚揚げはタテ半分に切ってから、7~8mm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜・厚揚げを加えてフタをして煮る。白菜がしんなりしたら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「白菜と厚揚げの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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