パンプキンサンドの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 725 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 21.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 143 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        パンプキンサンド
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
 - 6枚
 - 卵
 - 1個
 - かぼちゃ
 - 100g
 - チーズ
 - 25g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - ミニトマト
 - 6個
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「パンプキンサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー385kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質13.5 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゆで野菜のマリネ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
 - 1束
 - カリフラワー
 - 100g
 - パプリカ(赤)
 - 1個
 - エリンギ・大
 - 2本
 - 酢
 - 大さじ2
 - 白ワイン
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 小さじ1/4
 - ミックスハーブ
 - 少々
 - おろしにんにく
 - 1/2かけ分
 - 水
 - 3カップ
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1
 - うま味調味料「味の素®」
 - 小さじ1/2
 - チャービル
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ゆで野菜のマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        餅入り ほうれん草とベーコンのスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 - 
                                    
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く