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豆腐のみそマヨグラタンの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 510 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐のみそマヨグラタン

20分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
むきえび(大)
50g
ブロッコリー
1/2個
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
みそ
大さじ1/2
牛乳
大さじ2
粉チーズ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は3cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを沸かし、えび、ブロッコリー、豆腐の順に下煮をする。
  3. 3

    グラタン皿に具を並べ、Bを合わせたソースを上からかける。
  4. 4

    (3)に粉チーズをふり、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。

「豆腐のみそマヨグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー308kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

驚き!きゅうりとトマトのオイスターマリネ

5分

材料(2人分)

きゅうり・正味
1本(100g)
ミニトマト・正味
6個(90g)
ホールコーン缶
30g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは2cm幅の乱切りにし、ミニトマトは半分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマト・コーンを加えて軽くあえる。

「驚き!きゅうりとトマトのオイスターマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のスープ野菜

10分

材料(2人分)

白菜
2枚
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。

「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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