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さけとレタスの炒飯の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 713 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけとレタスの炒飯

15分

材料(2人分)

ご飯
3杯(420g)
塩ざけ
1切れ
レタス
3枚(90g)
ねぎ
1/4本
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは焼いてほぐす。レタスはひと口大に切り、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、卵を割り入れて混ぜ、半熟のうちにご飯を加えて混ぜて炒める。
  3. 3

    (1)のさけ・レタス・ねぎを加え、レタスがしんなりしたら、Aで味を調える。

「さけとレタスの炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー590kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

人参の鶏白湯和え

5分

材料(2人分)

にんじん
200g
「味の素KK鶏白湯スープ」
小さじ1
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんを拍子木切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをかける。

「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキじゃがとベーコンのスープ

15分

材料(2人分)

ベーコン
2枚(20g)
じゃがいも
1個(120g)
にら
1/4束(25g)
しょうがのせん切り
5g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
ラー油
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、じゃがいもはスライサーでせん切りにする。
    にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、
    (1)のベーコン・じゃがいも・にらを加えてサッと煮る。
  3. 3

    器に盛り、ラー油をたらす。

「シャキシャキじゃがとベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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