オレンジ風味のえびピラフの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 878 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オレンジ風味のえびピラフ
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、えびを順に炒める。 -
2
オレンジの半分は飾り用に房取りをし、半分はしぼってジュースにし、
水と合わせてカップ2にする。 -
3
炊飯器に米、(1)の玉ねぎ・えび、(2)のオレンジジュース、
Aを加え普通に炊く(時間外)。 -
4
器に(3)のピラフを盛り、(2)のオレンジを飾る。
「オレンジ風味のえびピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー679kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「野菜のシンプルソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜
15分
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- キャベツ
- 3枚(150g)
- ブロッコリー
- 4房
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ・生食用
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。 -
3
ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。
「チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く